4722

интервью
музыка

23 ноября в Пензе выступят Звери, накануне события мы пообщались с лидером группы

Уже завтра, 23 ноября, в 19.00, на сцене ККЗ «Пенза» состоится долгожданный концерт группы ЗВЕРИ. Музыканты представят свою новую концертную программу «Страха нет».

Напомним, что пензенцы впервые услышат группу в обновленном составе. На сцену с Ромой Зверем выйдут новые музыканты: Кирилл Афонин (бас), Герман Осипов (гитара), Валентин Тарасов (барабаны). А вот за клавишами, по-прежнему, Вячеслав Зарубов.

Накануне события Lemon удалось задать Роману несколько вопросов.

— Ваш новый альбом, о чем он?

— «Страха нет» — это альбом о людях и отношениях, некоторые песни о реальных событиях, что-то безусловно сочиняется, додумывается. Песня «Настя» отчасти автобиографична и относится к тому периоду моей жизни, когда я еще не переехал из Таганрога в Москву.

— Чем он отличается от предыдущих пластинок группы?

— Все альбомы друг от друга отличаются, настроением лирического героя, идеей. Сложно сказать, чем «Страха нет» отличается от альбома «Один на один». Наверное принципиальное отличие в том, что работа «Один на один» это в основном медленные композиции, а на альбоме «Страха нет» очень много взрывных песен.

— В этом году ЗВЕРИ отмечают 15-летие. Что изменилось за это время в вашем восприятии, вашей музыке, текстах?

— Те, кто следит за творчеством группы ЗВЕРИ постоянно, это видят и слышат — изменения. А остальным — сложно это объяснить словами.

— Кстати об изменениях, совсем недавно в группе сменился состав. Есть мнение, что «это уже не ЗВЕРИ» или «ЗВЕРИ, но не те». Что вы об этом думаете? Действительно ли «ЗВЕРИ уже не те»? И если да, то какие они теперь?

— А есть мнение, что ЗВЕРИ с приходом новых музыкантов приобрели новый фирменный звук, известные хиты зазвучали с новой силой. Я говорю про концертное звучание, потому что — как новые музыканты проявят себя на записи альбома, мы узнаем совсем скоро. Но, то что я слышу на репетиции акустической программы, которую мы покажем в следующем году — меня очень радует. Так что, всему новому — да!

ZVERI-2016

— Недавно вы открыли собственную фотовыставку. Очень интересные и живые работы! Скажите, что вас больше всего вдохновляет?

— Спасибо. Вдохновляют люди. Чтобы сделать хороший снимок достаточно просто сидеть и смотреть по сторонам и кадр сам найдет тебя.

— Не хотите ли привезти выставку в другие города? В Пензу, например)

— Очень хочу! Мне в личный инстаграмм @romanbilyk пишут поклонники из разных городов, в том числе из Пензы и просят привезти фотовыставку. Мы это сделаем, как только найдем спонсора, организация фотовыставки это достаточно затратная история.

— Вашей старшей дочери уже 8 лет. Взрослый человек! Чем ей нравится заниматься? Не собирается ли она по вашим стопам?

— Оля очень увлекающаяся натура. Она ходит в музыкальную школу, периодически я беру ее с собой на студию, где мы записываем песни, показываю ей, что такое аранжировка. Вместе со мной она катается на серфинге, где делает хорошие успехи  не боится волны.

— Ну и стандартный вопрос, на который, тем не менее, всегда интересно знать ответ. Что в планах у ЗВЕРЕЙ на обозримое будущее?

— В планах выпустить концертную съемку выступления группы ЗВЕРИ в Зеленом Театре, совсем скоро завершится монтаж. И подготовить новую акустическую программу.

— Большое спасибо!

А мы напоминаем, что билеты на концерт еще можно приобрести в кассах города и онлайн:

До встречи на концерте!

5.0/5 rating (3 votes)