музыка
события

В Пензе прошел концерт Ивана Демьяна и группы 7Б. Мы не упустили возможность пообщаться с музыкантами

Ваня, группе «7Б» 13 лет. Помнишь ли ты, как ты написал свою первую песню?

Это был 97-ой год, конец ноября. Я просто шёл по дороге, у меня были совершенно другие проблемы. Тогда у меня был свой бизнес – автосервис, и я грузился по поводу этого - документы, вся эта котовасия… И я шёл, думал просто о жизни, и в какой-то момент меня выключило и включило в другую сторону. Я написал песню.

Эта песня вышла?

Она выходила на первом нашем альбоме группы «Религия», на «допрофессиональных» инструментах. Мы записали её как смогли, в студии, в квартире… Её можно найти, даже где-то есть видео.

Можешь рассказать, как у тебя происходит процесс написания песни? Что рождается первым – эмоция, текст, музыка?

В основном, всё одновременно. В гармонии. И в процессе записи всё, естественно, может поменяться.

1

Каждый человек воспринимает песни по-своему, находит что-то своё,  близкое. Как бы ты выразил то, что ты хочешь донести людям, которые слушают твою музыку?

Есть разные песни, разный дух. Есть песни, которые могут переключить, заставить подумать вообще о другом. Общая идея группы – это мощный заряд позитива, настрой на любовь между людьми. Всё вокруг нас нормально, мы все равноправны, независимо от цвета кожи и т.д. То, что нас спасёт, это…

Любовь.

Да.

Ваня, я знаю, что у тебя образование сварщика.

Высшее образование сварщика! Я владею всеми видами сварок. Слесарь-монтажник, газоэлектросварщик… Целый ураган, в общем, по этой истории.

2

Ты сам выбрал эту профессию?

Да, у нас династия – мой отец великий сварщик. Это нужная, востребованная профессия. При этом я отказался от многого – например, от спорт-интерната, хотя у меня были все данные, я чемпион республики по дзюдо. Но я просто не захотел связывать свою жизнь со спортом. Кроме того, хотелось поскорее свинтить из дома, и я уехал учиться.

И работал по специальности.

И работал, да. Потом эта работа принесла мне другую – я открыл свой автосервис, и всё очень успешно шло. Я обучал ребят, которые не знали даже, как к этому делу подойти, и скоро у нас стало полно работы. А потом как-то раз, музыка, и всё. И я подумал, что за двумя зайцами гнаться не стоит. Потом нашёл ребят…

Андрей Каталкин (ударник): Мы в этом составе 7 лет. Никто не ушёл и не пришёл. Ни в одной группе такого нет.

Иван Демьян: Кроме «Битлз»!

Станислав Цыбульский (клавишник): «Битлз» не в счёт, они иностранцы. =)

3

Ваня, есть ли у тебя какие-то страхи?

А я даже в контакте группу открывал - «Страху - нет». Страх нужно убивать в себе. Даже во сне. Во сне есть монстры, которые могут просто высосать всю твою энергию, и ты будешь просыпаться и очень плохо себя чувствовать. Поэтому даже во сне нужно побеждать свои страхи и контролировать себя.

Изменилось ли в тебе что-то с тех пор, как ты начал заниматься музыкой?

Конечно, изменилось, джинсы стали лучше =) Если серьёзно, даже сложно сейчас представить себя, если бы я остался там и не начал заниматься музыкой. Каждая профессия изменяет человека, делает его похожим на то, чем он занимается. Часто даже внешне можно понять, кто кем работает.

Твой сын Влад тоже занимается музыкой, как ты относишься к его работам?

У него есть очень прикольные музыкальные истории. Этой весной, надеюсь, он выпустит свой диск. У Влада есть очень мощные, искренние песни, обязательно послушайте. Я могу помочь советами, или где-то поучаствовать, но, в основном, он сам грызёт асфальт, никто за него ничего не делает. У него свой путь.

4

Чем бы ты ещё хотел заниматься, кроме музыки?

Мне опять же нравится автомобильный бизнес. Ещё интересно было бы заняться дизайном одежды… Мне кажется, в любой области я был бы таким креативным человечком. Я всегда что-то придумываю, идею выхватываю прямо из воздуха.

Ваня, ты живёшь в Москве, но родился в Молдавии. Какой город, какое место ты считаешь своей родиной?

Как бы каждый не считал, фактическая родина – это то место, где ты родился, этого не изменить. Я родился в Молдавии, я очень люблю этот край, люблю там бывать. Но также я очень люблю Россию. И каждый город, где мы бываем, это уже такая объединённая семья – «7Б». И это очень волнующе, когда люди уходят с концертов в восторге, с комом в горле и хотят ещё что-то нам высказать, зовут приехать снова… Поэтому все вот эти места, где я бываю – это моя родина.

Во время интервью ударник группы Андрей Каталкин нарисовал шарж звукорежиссёра Петра Лосева и подарил нам. А Иван Демьян подписал с пожеланиями любви и удачи журналу Lemon Magazine. Теперь вы понимаете, какие они? А мы говорили.

Фото - Юлия Буданова

5.0/5 rating (3 votes)