5021

музыка
события

24 февраля в Пензе выступила группа Би-2

24 февраля в киноконцертном зале «ПЕНЗА» прошёл «Квартирник» Би-2, на который по-соседски зашли более 1600 пензенцев, заполнивших ККЗ под завязку: организаторам даже пришлось предусмотрительно соорудить дополнительные ряды – всё для того, чтобы ни один желающий подпеть «Полковнику» не смог отказать себе в этом удовольствии.

Акустический «Квартирник» Би-2 – это не то же самое, что концерт. Здесь всё чуть тише, душевнее, проникновеннее и проще – несмотря на большое количество зрителей, хочется представить себя в небольшой квартирке друга друзей старшего брата, в которую вдруг однажды вечером заехала поиграть любимая группа. Помимо исполнения всеми любимых хитов, участники команды периодически извлекали из корзин записки от зрителей с весёлыми вопросами, частью которых (вместе с ответами Би-2, конечно) Lemon любезно делится с вами.

– Как вам удаётся держать такую высокую планку в творчестве на протяжении такого долгого времени?

Лёва Би-2: Упражнения.
Яник Николаенко (флейта, клавишные, соавтор текстов песен): Прыгаем через планку каждый день  - по часу, по два. Иногда сбиваем, иногда перепрыгиваем.
Лёва Би-2: Вы знаете, планки закончились уже.

– Как вы учились в школе? Вопрос ко всей команде.

Шура Би-2: Я учился плохо.
Лёва Би-2: Я учился плохо. Меня вообще выгнали из школы за прогулы – из 10 класса, до госэкзаменов не хватило полгода. Я доучивался в вечерней школе.
Яник Николаенко: Как же вам повезло, что я учился хорошо.

– Когда вы к нам приедете снова?

Шура Би-2: Не знаем, наверное, через год.
Лёва Би-2: А давайте сейчас выйдем, а потом зайдём и вроде как ещё раз приехали (все смеются).

– Лёва Би-2 и Егор Бортник – это одна личность или две разные?

Лёва Би-2: Иногда я сам задаю себе этот вопрос… и не могу найти ответ, потому что ещё добавился Игорь - количество имён со временем растёт. При рождении меня нарекли Егором, а уже когда я уехал в Израиль, там по стечению обстоятельств, из-за алфавита, видимо, я из Егора превратился в Игоря. Но у меня есть третье имя – Лёва, и мне с ним проще, оно мне даёт свободу и защищает от всяких ошибок.

– Спасибо, группа Би-2, за ваше творчество – оно помогает подросткам справиться с проблемами и не чувствовать себя одинокими.

Лёва Би-2: В какой момент, интересно

– Правда ли, что Лёва запретил исполнять «Мой рок-н-ролл» Юлии Чичериной?

Лёва Би-2: Правда. Это на полном серьёзе. (аплодисменты. Очевидно, за честность)

– Какой ваш концерт был лучшим?

Лёва Би-2: Вы знаете, вот уже полконцерта прошло, и я ощущаю, что сегодня лучший!

– Испытываете ли вы волнение перед концертом?

Лёва Би-2: Да, обязательно. Я даже думаю, когда у меня пропадёт это чувство волнения и нервозности перед концертом, с этим надо будет уже завязывать.

– Как вы познакомились с Сергеем Бодровым?

Лёва Би-2: Мы познакомились на съёмках фильма «Брат-2». По каким-то причинам не сложился союз Балабанова (режиссёр фильма Алексей Балабанов) и Шевчука, и нужно было найти новую группу, которая будет сниматься. Эту сцену с концертом, кстати, снимали уже не в Чикаго, а в Питере. Большое спасибо этим великим людям, которые дали возможность нам приобщиться к истории.

– Сейчас вы записываете песню Агаты Кристи «Хали-Гали Кришна», несколько лет назад записали их же «Вечную Любовь» – планируются ли ещё каверы?

Шура Би-2: «Хали-Гали Кришна» мы спели с Глебом Самойловым и записали свою версию, она будет бонусом на новом альбоме. Ещё будут каверы на группы «Мегаполис» и «Странные игры».

– Что вас вдохновляет?

Лёва Би-2: Вы! Абсолютно честно. Спасибо вам за то, что приходите на концерты – вы позволяете нам заниматься своим любимым делом.

Фото Юлии Будановой.

5.0/5 rating (4 votes)